-
Особенности видов болгарского перца:
- Зеленый. Богат фитостерином. Это лучший овощ для низкокалорийных диетических салатов, выводит из организма холестерин и предотвращает развитие раковых клеток («Викинг», «Зефир»).
- Желтый. Является источником калия, фосфора и каротиноидов. Регулярное употребление такого перца укрепляет зрение, стимулирует работу сердца и почек («Асти», «Белозерка», «Золотой юбилей»).
- Красный. Мощный источник витаминов A и C. В мякоти содержится антиоксидант ликопен, который оказывает омолаживающее воздействие на организм («Агаповский», «Винни Пух», «Богатырь»).
- Оранжевый. По вкусу и содержанию полезных веществ практически идентичен красным экземплярам («Фламинго», «Лисичка», «Златогривый лев»).
- Фиолетовый. Выглядит экзотично, но отличается прекрасным вкусом, имеет хрустящую и сочную мякоть. Такой перец сделает любой салат ярким и необычным («Черный квадрат», «Трюфелек»).
Независимо от того, какой сорт решили посадить, семена лучше всего приобретать лучше всего приобретать в специализированных магазинах. Перед покупкой нужно внимательно изучить упаковку и проверить срок годности. Помимо цвета и вкусовых качеств перца, стоит обратить внимание на сроки созревания плодов. Правильно подобрав сорта, можно наслаждаться щедрым урожаем перца в течение всего лета.