Greenomica
Адрес офиса: Москва,
109390, ул. Артюхиной, д. 6Б, оф. 108 б
Режим работы: По будням — с 9.00 до 20.00
Выходные: суббота, воскресенье

Правила выбора семян

При выборе посевного материала стоит учитывать сроки созревания. Все сорта условно делятся на три группы: ранние – вызревают за 3 месяца, средние – за 110 дней, а поздние – максимум за 130 дней.

Также необходимо обратить внимание на количество зачатков. Малозачатковые сорта обычно формируют одну, максимум 2 луковицы. Они используются для выращивания на репку. Получить крепкое зеленое перо можно из семян многозачатковых сортов.

Кроме того, важен размер головок. Мелкие луковицы весят 50 г, средние – 120 г, а масса крупных может достигать более 400 г.

    Популярные сорта:
  1. Репчатый. Отличается большим разнообразием сортов, рассада устойчива к заболеваниям и дает хороший урожай. Наиболее востребованными являются такие сорта, как «Сноуболл», «Алеко», «Краснодарский».
  2. Порей. В пищу употребляются только стебли растения. Они обладают ярко выраженным вкусом и богаты полезными веществами. Лучшими сортами считаются «Веста», «Каратанский», «Коламбус», «Камус» и др.
  3. Лук-батун. Содержит большое количество витаминов и фитонцидов, придает блюдам остроты. Чаще всего огородники сажают такие сорта как «Стася», «Параде», «Вулкан».
  4. Шнитт. Богат микроэлементами, белками, минеральными солями и аминокислотами. Среди многообразия сортов особенно выделяют «Эльви», «Сибирский», «Крокус», «Велта», «Чемал».

Лук является важной культурой в рационе человека. От того, какой сорт решили посадить, зависит обилие урожая и сроки его созревания. Приобретая семена для посадки, стоит обращать также внимание на степень остроты конкретного сорта.



ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Возврат к списку