Greenomica
Адрес офиса: Москва,
109390, ул. Артюхиной, д. 6Б, оф. 108 б
Режим работы: По будням — с 9.00 до 20.00
Выходные: суббота, воскресенье

Подкормка и обработка капусты от болезней и вредителей кочан

Крепкие кочаны капусты любят все, и не только люди. С удовольствием с наступлением лета, капуста поедается насекомыми: бабочками, молями, слизнями, блошками и многими другими. Да и заболеваний у капусты предостаточно. Защищать капусту следует в момент, когда растению ничего пока не угрожает – момент посева. Профилактика и обработка капусты от болезней избавит огородников от любых неприятностей. Подкормка капусты занимает высокий уровень в данном деле. А продолжить обработку нужно на протяжении вегетационного периода.

Как и где замочить семена?

Если выращивание капусту из купленной рассады, а не из семечек, но следует вести борьбу с вредными грибками и бактериями еще до пересадки растения. Схема подкормки капусты начинается с использования биологических препаратов. Средства безвредны для организма человека, агрессивно воздействуют на болезнетворные грибки. Производят дополнительную подкормку капусты народным средством, но настои и множество остальных натуральных веществ придают временный результат.


Защитит овощ от вредителей двухчасовое замачивание в Альбите, более сильное воздействие дают Планриз и Споробактерин. Все представленные препараты действуют по одной схеме: следует приготовить р-р из 1 мл средства в 100 мл воды. Держать в р-ре семена придется 6 часов. Подобная обработка капусты от вредителей поможет на длительное время избавиться от любого воздействия вредителей-насекомых, не даст появиться гнили.

Для профилактической работы и защиты от любого заражения, особенно черной ножки, сосудистым бактериозом, фузариозным увяданием прекрасно подойдет Фитоспирин-М. Борьба начнется после замачивания семян примерно на два часа. После нужно семена просушить от р-ра.

Дополнительная обработка народными средствами

Обработка капусты от болезней и вредителей народными средствами проводится:

  • для обрабатывания семян растения применяют воду; поместите семечки в горячую воду 50 градусов; после охладите семечки и просушите в течение суток.

Еще один немаловажный способ позволяет продезинфицировать семечки в р-ре марганца. Опустить туда следует за полчаса до посадки. Подкормка рассады капусты народными средствами проводится традиционным способом. Потребуются только натуральные вещества, которые придется использовать до пересадки рассады в грунт. Лучшими средствами являются кожурки лука (отпугивает проволочника, мошек и других вредителей), настои овощей и так далее. Подкармливать следует еще до высадки рассады на открытый грунт.


Как действуют используемые средства можно понять после того, как растение даст рост. После 15-20 см роста рассады нужно производить высадку. Урожай будет идеальным, если подпитывать белокочанную капусту необходимыми минералами. Вид плода будет красивым. Первый урожай можно получать в начале сентября.

Еще на этапе высадки рассады нужно ухаживать за капустой и защищать ее от вредителей, грибков. Пропустив единственный момент, на капусте окажутся гусеницы. Они пожирают кочан капусты до глубины, вытащить их можно только физической силой. Не допускайте появления на капусте мошек, для этой цели достаточно внести в почву примерно по 30 грамм на 10 квадратных метров одного из следующих препаратов: Землин и Медветокс. Чтобы вести борьбу с маленькими муравьями, которые приносят огромный время всем культурам в огороде, следует использовать Муравьин, его лучше использовать 3 грамма на 1 кв. метр.

Внеся один из представленных препаратов в почву, нужно ее подрыхлить, чтобы основные гранулы находились под небольшим слоем грунта. Высаживая рассаду на новое место, предварительно припудрите листочки капусты золой либо табачной пылью. Так можно защитить листья от вредителей еще на ранней стадии.

Препараты должны соответствовать требованиям и нести личную выгоду. Капуста будет прекрасно выглядеть, если ухаживать максимально аккуратно, и обращать внимание на растение. Не следует забывать, что вредители могут появиться, откуда угодно. Они зарождаются в течение короткого времени, поскольку насекомым, чтобы зародиться понадобится несколько дней.



Возврат к списку