Greenomica
Адрес офиса: Москва,
109390, ул. Артюхиной, д. 6Б, оф. 108 б
Режим работы: По будням — с 9.00 до 20.00
Выходные: суббота, воскресенье

Советы для правильного выбора сорта семян кабачков для открытого грунта

Огород без кабачков – это практически пустая, бедная на урожай грядка. Эта культура популярна во всех странах мира, а основное его преимущество состоит в скороспелости, отличных вкусовых качествах и разнообразии в плане приготовления. Каждому огороднику Подмосковья не лишнее узнать лучшие семена кабачков для открытого грунта, которые обеспечат высокий урожай.

О сортовых особенностях

Ранее не сильно задумывались о том, что есть много сортов кабачков, а выращивали те семена, которые были в наличии. Разные виды сортировались преимущественно по цвету плода – светлые, желтые, зеленые, пятнистые прочие. Однако ассортимент значительно больше и разнообразнее, а разделяются сорта семян кабачков для открытого грунта по следующим признакам:

  • По сроку созревания первых плодов – есть ранние, средние или поздние;
  • По типу формирования куста – кустовые или плетистые;
  • По особенностям опыления – это самоопыляемые или опыляемые насекомыми.


В плане урожайности разные сорта также могут отличаться. Относительно устойчивости к засухе и устойчивости к вредителям, а также болезнетворным бактериям, то популярные сегодня сорта улучшены и не требуют соблюдения особо сложных правил. Отдельно стоит выделить выведенные селекционно гибриды, которые более урожайные и устойчивые к вредителям. Учитывая все эти характеристики, Вы без особых трудностей подберете подходящие семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта.

Кустовые кабачки

Чаще всего рассматривается приобретение кустовых культур – это компактные по габаритам куста высокоурожайные сорта, отличающиеся ранним сроком созревания. Но в любом перечне имеются свои фавориты, а отметить можно следующие:

  • Искандер F1 – для получения раннего урожая росток накрывается агроволокном, а плоды имеют светло-зеленый цвет, а к употреблению подходят плоды до 17 см, более крупные теряют свои приятные вкусовые характеристики;
  • Одесские – это также кустовой тип ранней спелости, имеет отличную устойчивость к болезням и засухе. Кабачки бледно-зеленые со светло-желтой слегка сладковатой мякотью;
  • Медуза – семена являются раннеспелыми, отлично переносит перепады температур. Плоды светлые с нежной мякотью, которые по массе могут достигать 0,8 кг., а за урожайный год удастся собрать около 9 кг кабачков с одного куста.

Это далеко не все разновидности кабачков, которые показывают отличные показатели урожайности. Среди семян стоит выделить образцы, которые отличаются оригинальностью – например, сорт «Апельсинка». Это скороспелый сорт с оригинальным внешним видом плодов, которые имеют круглую форму и желтый окрас, а мякоть нежная с характерным сладковатым вкусом, напоминающим экзотический фрукт.


Отличными показателями устойчивости и высокой урожайностью отличается «Грушевидный кабачок», который удастся вырастить практически в любом регионе России. Имеет характерный оранжевый цвет кожуры и мякоти, которая имеет нежный вкус, высоко оцененный в кулинарии. Созревают пригодные для употребления плоды через 80-90 дней после всходов.

Пару слов о выборе

Чтобы выбрать самые лучшие ссемена кабачков для открытого грунта,Вам стоит иметь представление об условиях необходимых для выращивания, урожайность и склонность к типичным заболеваниям. Для этого не лишнее прочитать предложенные описания, которые предоставляются к каждому типу. В подробном обзоре от профессиональных селекционеров огородник сможет найти полезные советы по выращиванию огородной культуры.


Дополнительно огородники обращают внимание на внешние особенности плодов. Известные разновидности кабачков имеют оригинальные внешние особенности. Например, хозяйки высоко ценят оригинальные по цвету кабачки – «Цукини», «Нефрит», «Ананасный» прочие. Оценить внешность кабачков можно по фото из Интернета. Но самое главное – это вкусовые характеристики, которыми отличаются пригодные для пищи плоды.

Подсказать лучшие семена кабачков для открытого грунта отзывы также могут. Перед покупкой будет полезно почитать отзывы людей, которые делятся мнением о той или иной разновидности.



Возврат к списку