Greenomica
Адрес офиса: Москва,
109390, ул. Артюхиной, д. 6Б, оф. 108 б
Режим работы: По будням — с 9.00 до 20.00
Выходные: суббота, воскресенье

Как вырастить дыню в теплице

Дыня – теплолюбивая бахчевая культура, которая пользуется спросом у огородников. Не у каждого из них получается собрать хороший урожай сочных, ароматных и очень вкусных плодов. Как же правильно вырастить дыни в теплице? Ведь в средней полосе и на севере РФ летний период короче, чем в южных регионах. Высаживать в открытый грунт семена часто нельзя из-за заморозков.


Можно ли выращивать дыню в теплице

Опытные огородники приводят веские аргументы в защиту такого решения:

  1. Оптимально благоприятный микроклимат. В комфортных условиях у дыни появляются высокие шансы на созревание.
  2. Дополнительная защита. Ветер способен повредить плети бахчевой культуры. К тому же в теплице плоды по минимуму подвержены атакам вредных насекомых.
  3. Высокое качество продукта. Мякоть тепличной дыни гораздо сочнее.

В каталоге компании Greenomica представлены семена дыни для выращивания в тепличных условиях: Мазурка F1, Августин F1 и Таланта F1, которые позволяют собрать урожай с высоким содержанием сахаров в плодах и возможности долгого хранения.

У посадочного материала зафиксирована отличная устойчивость к заболеваниям в полевых условиях. В теплице, при дополнительной защите показателю урожайности ничего угрожает. Срок созревания плодов составляет от 63 до 75 дней. Все зависит от сорта, выбранного в каталоге товара.

В итоге огородник получит из семян Мазурки F1 и Таланта F1 дыни весом от 3,5 до 5 кг. Августин F1 порадует любителей бахчевых культур плодом в 3 кг. К тому же у семян перечисленных гибридов сортовая чистота не ниже отметки 99 %.

Важно грамотно организовать место для посадки культуры и обеспечить комфортные условия для созревания сочных плодов. При его правильном планировании уход за дынями становится простым занятием.

Общие рекомендации для огородников

Классический метод мало чем отличается от альтернативных способов выращивания бахчевой культуры. Необходимо придерживаться следующей схемы:

  1. Подготовка семян. В регионах без достаточного количества тепла и солнечных лучей лучше изначально материал прорастить после прогрева. Среднезрелым гибридам от Greenomica он не нужен. Чистые же сорта нуждаются в длительном прогревании и замачивании.
  2. Обработка грунта. Жирный и не рыхлый субстрат не подойдет. Берут 6 частей торфа и по 1 части прелых опилок, коровяка, перегноя и песка.
  3. Подготовка тары для рассады. Можно использовать пластиковые стаканчики или специальные горшочки. Диаметр емкостей должен составлять от 6 до 10 см. Двух семечек хватит на один стаканчик. Их необходимо погрузить на глубину в 2 см.
  4. Подкормка. При появлении первого листа вносят удобрения согласно инструкции на упаковке. Обычно выбирают аммиачную селитру, суперфосфат или хлористый калий.
  5. Высадка в теплицу. 35 дней хватает, чтобы растение прижилось в подготовленном месте.


Как вырастить дыню в теплице из поликарбоната? Важна целостность созданной конструкции и созданный в ней микроклимат. В ином случае поступивший холод или отсутствие проветривания в жаркую погоду отрицательно скажется на урожайности.

Дезинфекцию грунта проводят в случае уже зафиксированных заболеваний овощей. Нужно обработать зараженную территорию паром или раствором хозяйственного мыла.

Способ вырастить дыни в теплице в Подмосковье

Как вырастить дыню в теплице в определенном регионе? Рассада – единственный способ добиться позитивного результата в Подмосковье. Закаленная рассада иногда приживается и на открытом грунте.

Правила посева и высадки:

  1. Покупка семян. Лучше подбирать среднеспелые сорта. К ним относится посадочный материал из каталога компании Greenomica.
  2. Грамотно выбранный период. Его временные рамки ограничиваются серединой марта и концом апреля.
  3. Высадка на тепличные грядки. Конец мая и начало июня – время начала основной работы. Раннеурожайные сорта дыни в Подмосковье дадут возможность собрать плоды весом до 1,5 кг.

Как вырастить дыню в теплице на Урале

Поликарбонат становится наибольшей защитой для бахчевой культуры в этом регионе. 2 метра – желательный показатель высоты теплицы. Выбирают среднеспелые сорта при выборе семян, с которыми можно ознакомиться в каталоге от Greenomica.

Гибриды способны справляться с температурными изменениями и вне условий теплицы. Важно грамотно организовать грядку в теплом и хорошо освещенном месте. Опытные огородники предпочитают не рисковать и сооружают теплицы на Урале.

Как вырастить дыню в теплице в Сибири

Климатические условия в Сибири благоприятным фактором для овощей не назовешь. Лучше поместить гибриды в теплицу и защитить их от заморозков. Рассадный способ остается единственным способом вырастить сладкую, ароматную дыню.

Следует поливать растение только теплой водой. Температура в созданной конструкции не должна падать ниже 20°.

Нашу компанию по праву считают зарекомендовавшим себя поставщиком и производителем качественного, сертифицированного товара. Семена от Greenomica – это удачное и выгодное приобретение. Остается связаться с нашим сотрудником, чтобы заказать и купить семена, и выращивать уникальные по вкусу дыни.



Возврат к списку