Greenomica
Адрес офиса: Москва,
109390, ул. Артюхиной, д. 6Б, оф. 108 б
Режим работы: По будням — с 9.00 до 20.00
Выходные: суббота, воскресенье

Работы на участке в апреле

Основные работы в апреле на дачном участке сводятся к выполнению определенных действий в теплицах, открытом грунте и в саду. В этом месяце природа просыпается после зимней спячки, на участке появляются дела, которые необходимо своевременно выполнить.

Какие работы ждут в апреле огородников

При первом посещении участка после перезимовки советуем:

  • осмотреть грядки с луком-севком и чесноком;
  • убрать мульчу, прикрывающую почву и внести азотные удобрения, разрыхлить почву;
  • если не высаживались под зиму лук-севок и чеснок, проводим посадку в апреле;
  • очищаем от мусора многолетники и разрыхляем почву на этих грядках.

В случае сохранения прохладной погоды рекомендуем укрыть грядки пленкой или агротекстилем. В этом месяце высеваем холодостойкие культуры:

Рекомендуем использовать семена из каталога нашей компании:

  • редис Рубикон F1;
  • петрушку Фитнес и Магнум;
  • руколу культурную Полиглот и дикую Амарето;
  • укроп Дельта и Грин Стар, относящиеся к растениям кустового типа;
  • шпинат Гринвуд F1, предназначенный для выращивания на улице, и Тонус F1, возделываемый как в защищенном грунте, так и на открытом участке.

Остальные перечисленные сорта различных культур можно выращивать как в открытом, так и закрытом грунте.


При наступлении теплой погоды рекомендуем ко 2 декаде апреля высадить белокочанную и цветную капусту, которую можно получить из семян сортов и гибридов, представленных в нашем каталоге: Барбара F1, Беладонна, Константа F1, Мегаполис F1, Ранетка, Резонанс F1, Тоника F1, Элеганс F1. В конце месяца советуем посеять базилик Маркус или Легион.

В начале или середине апреля высевают на рассаду огурцы, а ближе к концу — другие тыквенные: дыню, тыкву и арбуз. Из партенокарпических гибридов огурцов советуем воспользоваться семенами, представленными в нашем каталоге: Авантюра F1, Азади F1, Азам F1, Азарт F1, Бенефик F1, Бомонд F1, Бонус F1, Гринлайн F1, Династия F1, Импреса F1, Квалитет F1, Командор F1, Корсар F1, Маверик F1, Мансур F1, Парамон F1, Плантатор F1, Платон F1, Прайм F1, Рембо F1, Торнадо F1, Тотем F1, Траст F1, Фен Шуй F1, Хайп F1. Для предпочитающих пчелоопыляемые гибриды предлагаем ознакомиться с характеристиками Гарри F1, Доминатор F1, Драйв F1, Провокатор F1, Реформатор F1, Рокки F1, Спартак F1.

Советуем приобрести у нас семена дыни, выращенные в профессиональных семеноводческих компаниях: Августин F1, Мазурка F1, Талант F1. У нас представлены как желтые, так и красные арбузы: Коррида F1, Максимус F1, Микадо F1, Диоранж F1, Майбах F1, Шаман F1.

Рекомендуем провести профилактику от вредителей, прорыхлить почву, использовать древесную золу и установить клеевые ловушки. В самый ранний период следует закрыть влагу с помощью грабель. В эти дни нужно начинать борьбу с сорняками с использованием механических методов.


Какие работы ждут садоводов

Определимся, в саду в апреле что делать. Работы следует начинать с рыхления почвы и внесения минеральных и органических удобрений. При из-лишнем увлажнении почвы рекомендуем сделать канавки, через которые можно отвести воду.

В начале месяца, до конца первой декады, следует завершить работы по обрезке. Ближе к концу осуществляют прививку деревьев.

Также работы в саду весной в апреле включают освобождение штамбов от зимней обвязки, их очистку от отмершей коры. В это время черную смородину размножают одревесневшими однолетними черенками.

В текущем месяце можно посадить плодовые деревья. У саженца рекомендуем провести кронирующую обрезку. Штамбы яблони следует очистить от отмершей коры и сделать ловчий пояс из бумаги или мешковины, обмазанными гусеничным клеем. Сверху лучше сделать козырек из полипропилена для защиты от осадков.

Работы в саду в апреле включают и проведение опрыскиваний пестицидами плодово-ягодных растений.

При выращивании в саду цветов в самом начале месяца нужно снять все укрытия с роз, рододендронов, клематисов, гортензий, форзиций. Такая же рекомендация относится и к луковичным, и к многолетним овощам, а также айве японской. После схода снега эту операцию проводят на оставшихся растениях.


Возврат к списку